Intercâmbio para o Reino Unido

 




O Inglês é o idioma oficial…

 

dos 4 países que compõem o Reino Unido e tem também a mesma Rainha, a mesma moeda e a mesma direção invertida!

Quem escolhe o Reino Unido para fazer intercâmbio, sabe que chega a uma terra cheia de história e tradições. Mas também sabe que vai encontrar um mundo novo, cosmopolita e vibrante em constante movimento e de olho no futuro.

Uma volta pela Inglaterra nos deixa mais polidos, irônicos, elegantes e inteligentes; mas acima de qualquer outro termo, nos deixa apaixonados.

Londres, a capital inglesa, é sem dúvida a uma das mais cosmopolitas e belas cidades do mundo.

História, cultura, tradição, moda, pubs, baladas, restaurantes com comidas de todos os lugares do mundo e gente de toda a parte também, fazem da cidade a mistura mais complexa e democrática que se pode ver!

Todas as ‘tribos’ são bem vindas em Londres !!!

Apenas uma pergunta fica no ar quando o assunto é o Reino Unido: “Porque você ainda não fez as malas?”

 
 

Acomodações no Reino Unido


Viver em outro país é uma experiência desafiadora que pode contribuir, e muito, na formação pessoal de qualquer ser humano. Optar por sair de casa e, dessa forma perder seu conforto, segurança e aconchego, para viver com pessoas de diferentes raças e culturas pode ser mais estimulante do que se imagina.

A Start Intercâmbio deixa a escolha do estudante o tipo de acomodação que preferir visando mais conforto e liberdade.

Saiba mais detalhes sobre os tipos de acomodação e veja quais são as opções para o Reino Unido:


Casa de Família

A acomodação em casa de família é recomendada para aqueles que querem conhecer e viver um pouco da cultura e tradição de uma família londrina e, não querem se preocupar com contas, que já estão incluídas nos preços. Conviver com uma família londrina é uma das formas mais rápidas de melhorar ou aprender inglês, ouvindo o legítimo sotaque do povo nativo.

As desvantagens desse tipo de acomodação são: a falta de privacidade – geralmente há horários e nada de festinhas com amigos – e pode haver dificuldade de adaptação com a família, a comida que comem, a rotina deles, enfim, o estudante terá que ser flexível para adequar-se ao estilo de vida da família. É melhor checar antes se há crianças, animais de estimação e se há fumantes ou não.

O estudante pode ter a opção de quarto individual ou duplo, com café da manhã e jantar incluso. Valor médio de uma casa de família é de £ 150,00 a £ 200,00 por semana.


Residência Estudantil

A residência estudantil pode ser considerada uma ‘República de Estudantes’. É a melhor opção de acomodações nos EUA. São casas onde se hospedam estudantes de todo o mundo. Os quartos podem ser divididos com outros estudantes. Ficam perto dos pontos de ônibus (que é o transporte mais barato e mais utilizado). A comida é por conta do estudante, mas nada impede que os estudantes cozinhem juntos.

Nesse tipo de acomodação o estudante tem mais liberdade – pode chegar e sair a hora que quer e organizar festas leves e jantares. É a melhor opção para quem tem dificuldade de comer qualquer coisa e, experimentar comidas diferentes, nessa acomodação o estudante tem a casa mobiliada com tudo o que uma casa necessita. É também a melhor forma de fazer novas amizades – e, elas são mais importantes do que se pensa quando se mora em um país distante, pois se tornam praticamente a sua família.

As desvantagens desse tipo de acomodação são: a falta de privacidade, pois divide-se o quarto, armário, geladeira com até 3 pessoas de culturas, costumes, princípios e valores diferentes.

O estudante pode ter a opção de quarto individual, duplo ou triplo. O valor médio de uma residência estudantil pode ser em torno de £ 85,00 a £ 250,00 por semana.

 

Todas as opções disponibilizam:

 

  • Aquecimento central (calefação);

  • Banheiro, normalmente com banheira (costume europeu);

  • Microondas;

  • Geladeira;

  • Máquina de lavar roupas;

  • Fogão;

  • Cozinha com todos os utensílios domésticos;

  • Sala completa;

  • TV;

  • Internet (Wireless) caso a casa ofereça.

  •  

    Visto de Estudante para o Reino Unido


    Existem 3 tipos de vistos para o Reino Unido:

     

    1 – Estudante Visitante de até 180 dias

    O visto de Estudante Visitante é aquele indicado para cursos de duração de até 180 dias. Esse visto é obtido na chegada ao Reino Unido, porém o estudante não terá autorização de trabalho e se desejar renovar seu visto, deverá voltar ao país de origem para a aplicação do visto estudante residente. Ou pode ser tirado aqui no Brasil, mediante ao pagamento de taxa consular e retirada dos dados biométricos bem como o encaminhamento de toda a documentação a um dos mini-centros, que estão em São Paulo, Rio de Janeiro e Brasília.

    O visto de estudante visitante pode ser aplicado por qualquer aluno, mesmo que não tenha nenhum nível de inglês.

    2 – Estudante Visitante de até 330 dias

    O visto de Estudante Visitante de até 330 dias é aquele indicado para cursos de duração de mais que 180 dias e até 330 dias. Esse visto é obrigatoriamente emitido no seu país de origem, mediante ao pagamento de taxa consular e retirada dos dados biométricos bem como o encaminhamento de toda a documentação a um dos mini-centros, que estão em São Paulo, Rio de Janeiro e Brasília, porém o estudante não terá autorização de trabalho e se desejar renovar seu visto, deverá voltar ao país de origem para a aplicação do visto estudante residente.

    O visto de estudante visitante pode ser aplicado por qualquer aluno, mesmo que não tenha nenhum nível de inglês.

     

    Para os 2 primeiros tipos de visto, são necessários os documentos abaixo:

     

  • Passaporte válido (até 6 meses antes do vencimento) e passaporte antigo (se tiver);

  • Certificado ou documento que comprove nível na língua inglesa e/ou teste de aprovação da escola elegida pelo aluno (obrigatório);

  • Student Visitor Visa Letter da escola elegida pelo aluno (fornecido pela Start Intercâmbio);

  • Assistência Médica Internacional, com cobertura para o período de sua estadia (Obrigatório para quem vai ficar até 6 – a Start Intercâmbio pode te auxiliar na escolha do melhor plano);

  • 02 (duas) fotos recentes – 35mm x 45mm – em fundo branco, bege ou cinza claro – as fotos somente serão aceitas nessas especificações;

  • 03 (três) últimos extratos bancários (caso haja) – investimentos, poupanças, previdências, e conta corrente;

  • 03 (três) últimos Holerites, Pró – Labores, aposentadoria (originais) ou Contrato social da Empresa;

  • Declaração do seu empregador (se houver), ou Declaração de Férias provando quanto tempo você se ausentará do trabalho e explicar o motivo da sua viagem, ou Declaração de oportunidade futura de emprego provando que você terá oportunidade de trabalhar na empresa assim que retornar de Londres, essas cartas deverão ser assinadas e autenticadas pelo seu empregador;

  • Declaração da sua Universidade – Se ainda estiver cursando e vai trancar matrícula;

  • Cópia dos documentos de seus bens (se houver);

  • Atestado de antecedentes criminais que você poderá retirar pela internet, no site do Governo do Estado (para quem é de São Paulo, clique aqui;

  • Tradução profissional simples do Extrato ou Carta do Banco dos últimos 30 dias (a Start Intercâmbio conta com parceria de empresas terceirizadas que fazem a tradução da forma exigida pelo consulado);

  • Cópia do RG e CPF do aluno (para uso da Start Intercâmbio).

  •  

     

    3 – Estudante Residente por até 12 meses

    O visto de Estudante Residente é aquele que permite que o estudante possa posteriormente renovar o seu visto permanecendo no país do Reino Unido escolhido.

    Para que você entenda melhor o sistema de pontos (40=30+10) aplicado pelo Home Office – UKBA veja o quadro abaixo:

     

     

    Pontos

    30






    10

    De onde vem os pontos?

    Se matricular em um curso (de nível aceito) em uma escola aprovada segundo o Tier 4 (também conhecida como Sponsor).




    Ter disponibilidade financeira para cobrir seus estudos e seus gastos mensais no Reino Unido.

    Provas e documentos solicitados

    CAS (Confirmation of Acceptance for Studies), número de matrícula eletrônico que substitui a Visa Letter (carta de matrícula) da escola aprovada pelo UKBA e os documentos solicitados pela escola elegida.


    Extrato bancário ou carta do banco confirmando que você tem a disponibilidade financeira exigida pelo Consulado Britânico.

     

    Para este terceiro tipo de visto, são necessários os documentos abaixo:

     

  • Passaporte válido para o máximo de 06 meses após o vencimento do visto e passaporte antigo (se tiver);

  • 02 (duas) fotos recentes – 35 mm x 45 mm – em fundo branco, bege ou cinza claro – as fotos somente serão aceitas nessas especificações;

  • Formulário de aplicação pelo visto devidamente preenchido e assinado (Providenciado pela Start Intercâmbio, após fechamento do contrato);

  • Formulário APPENDIX preenchido manualmente (Providenciado pela Start Intercâmbio, após fechamento do contrato);

  • CAS – Confirmation of Acceptance for Studies, número de matrícula eletrônico (providenciado pela Start Intercâmbio, após fechamento do contrato);

  • Certificado de aprovação em um exame que demonstre a proficiência do aluno na língua inglesa exigido pelo Home Office – UKBA, com o nível mínimo B1. *

  • Assistência Médica Internacional com cobertura para o período de sua estadia (Obrigatório para quem vai ficar até 06 meses e opcional para quem for ficar um período maior que 06 meses (altamente recomendado pelo Consulado Britânico e providenciado pela Start Intercâmbio);

  • Extrato bancário ou carta do Banco (original) dos últimos 28 dias (Modelos apresentados pela Start Intercâmbio, após contrato fechado);

  • Tradução profissional simples do extrato ou carta do banco dos últimos 30 dias, (A Start Intercâmbios conta com parceria de empresas terceirizadas que fazem a tradução da forma exigida pelo consulado – taxas por conta do CONTRATANTE);

  • Cópia do RG e CPF do aluno

  • * Veja a lista de exames reconhecidos e aceitos aqui.

    Alguns dos exames que pode prestar:

  • PEARSON TEST OF ENGLISH ACADEMIC (PTE ACADEMIC): Para se agendar para uma prova do PTE-A aqui no Brasil, você terá que ligar para 1 952 681-3872 (EUA), veja o site aqui e clique em Americas Region. IMPORTANTE: Caso alguém diga que não aparece disponibilidade, nem dia aberto para agendar esta prova, diga que você está ligando exatamente por isso, e que você sabe que dá para realizar a prova aqui, mas que tem que pedir essa acomodação especifica porque no site não dá pra se agendar online.

  • IELTS – Locais e Datas para o EXAME IELTS segundo o BRITISH COUNCIL, veja o site aqui.

  •  

    Como obter 30 pontos?

    Através do CAS e documentos solicitados pelo Sponsor (instituição de ensino regulamentada pelo UKBA).

  • CAS (Certificate of Acceptance of Studies) da instituição escolhida – Esse documento será enviado à Start Intercâmbio, a partir do pagamento da primeira e segunda parcela, o CAS irá citar todos os documentos exigidos pela instituição de ensino para avaliar e aprovar o aluno. ATENÇÃO: Para a solicitação do visto de estudante, o nível do aluno deverá ser no mínimo B1.

  •  

    Como obter 10 pontos?

    Demonstrando a situação financeira.

     

    Quanto devo apresentar em dinheiro ao consulado britânico para obter meu visto de estudante?

     

    Duração do curso

    9 meses ou menos



    9 meses ou menos



    Mais de 9 meses




    Mais de 9 meses

    Localização da escola

    No centro de Londres



    Fora do centro de Londres ou em qualquer outro lugar do Reino Unido


    No centro de Londres




    Fora do centro de Londres ou em qualquer outro lugar do Reino Unido

    Financeiro a comprovar

    Pagamento do curso e taxas e £ 1000,00 para cobrir seus custos de vida para cada mês.


    Pagamento do curso e taxas e £ 800,00 para cobrir seus custos de vida para cada mês.


    Pagamento do curso e taxas e £ 9.000,00 para cobrir nove meses de custos de vida no Reino Unido.


    Pagamento do curso e taxas e £ 7.200,00 para cobrir nove meses de custos de vida no Reino Unido.

    Atenção:

  • Se o curso vai ter duração de um “x” número de meses mais uma parte de um mês, o número de meses deve ser arredondado para cima para completar mais um mês inteiro. O cálculo começa no dia previsto de início do curso. (Ex: curso de 07 meses e 10 dias – calcular 08 meses de curso);

  • Se o curso incluir um período de férias, esse deve ser levado em consideração para fins de cálculo dos fundos necessários, arredondando no final se necessário. (Ex: curso de 06 meses e 15 dias mais 03 semanas de férias – calcular 08 meses de curso).

  •  

    Outras Informações:

    Todos os documentos devem ser originais em inglês. Qualquer documento que não esteja em inglês deverá passar por tradução profissional simplificada. Com exceção do RG e CPF.

    Os documentos deverão ser apresentados ao Mini Centro World Bridge (São Paulo, Rio de Janeiro o u Brasília) e em seguida enviadas ou entregues ao Consulado (A Start Intercâmbio auxilia na reunião da documentação exigida).

    O pagamento da taxa consular deve ser efetuado via Cartão de Crédito Internacional (VISA ou MASTERCARD).

    Para as pessoas que forem ao Centro de Solicitação de Vistos no Rio de Janeiro, é possível pagar diretamente no Centro.

     

    Trabalho no Reino Unido


    A partir de julho de 2011 os estudantes matriculados em cursos de Inglês , mesmo tendo solicitado o visto de General Student Visa Tier 4 não poderão mais trabalhar.

     
     

    Londres

     

    é a capital e a maior e mais importante cidade da Inglaterra e do Reino Unido, uma cidade global e um dos maiores, mais importantes e influentes centros financeiros do mundo.

    O centro de Londres abriga a sede de mais da metade das 100 melhores companhias do Reino Unido e mais de 100 das 500 maiores da Europa.


    Saiba Mais

     
     

    Pacotes para a Inglaterra